Плохая кредитная история?

Вернёмся к главной, всем известной причине, отказов в выдаче кредитов – «плохая кредитная история». Вопрос как исправить данное положение волнует многих. Давайте рассмотрим проблему всесторонне.


Исток

Кредитные истории формируются в БКИ (бюро кредитных историй), сведения таким коммерческим организациям предоставляют кредитные организации на основе договора. Также банк может запросить отчёт, о потенциальном заемщике в котором и будет, сформирована кредитная история.

Сегодня, любой человек может заказать свою кредитную историю. А компетентный специалист пояснить содержащуюся в ней информацию и дать рекомендации.

Не может быть!

Считаем нужным начать с того, что не всегда негативы в кредитной истории появляются по вине заёмщика. Это именно те ситуации, когда люди не понимают почему им отказывают по причине «негативная кредитная история», хотя все платежи проходили в срок без просрочек. Вина лежит на банковском сотруднике, который передавал информацию в БКИ. Например, два клиента одного банка с одинаковыми данными (ФИО, дата рождения), просрочки одного при слиянии информации испортят кредитную историю второго клиента.

Выход, оспаривание материалов. Можно посетить бюро и заполнить специальную форму на месте или сделать запрос на оспаривание удалённо. Помочь в данном вопросе, может наша команда юристов.

Важно помнить, что кредитная организация может сотрудничать с несколькими БКИ. Запрос необходимо делать во все организации. Обязательно в течении 1 месяца заявление будет рассмотрено.

Нарушения

Негативы в кредитной истории не всегда значимы. Если просрочка допущена 1 раз и её срок не превышает пять дней, это норма. Ведь банк может задержать средства на пару дней, и даже если клиент сделал платёж за день до просрочки, а поступили они через 3 дня, легкое нарушение есть. При просрочке сроком не более 35 дней, банк конечно может одобрить кредит. Но в данном случае, такие задержки не должны быть систематическими.

Периодические просрочки на небольшой срок или наоборот длительные задержки выплат по кредиту, а тем более активные долги, говорят о безответственности и неплатёжеспособности клиента. Соответственно, положительного ответа при подаче заявки ждать не стоит.

Главный вопрос

Если же хорошую кредитную историю сохранить не удалось, а возникнуть могут любые обстоятельства, при которых человек будет не в состоянии стабильно погашать имеющиеся обязательства. Если ли возможность, возобновить положительную репутацию? Развеем мифы сразу: стереть кредитную историю – НЕЛЬЗЯ, улучшить – КОНЕЧНО!

Это может занять время, но в будущем поможет без проблем решить возникшие денежные вопросы не только непосредственно заёмщика, но и ближайших родственников. Ведь банки могут оценивать одного, для выдачи кредита другому лицу.

Для правки отрицательной кредитной истории, можно взять маленькую сумму и погашать её своевременно, отказывают? Не ходите напрямую в банк, можно взять нужную технику или мебель в кредит. Некоторые банки, даже оказывают услугу «кредитный доктор», одобряя кредит зная, что у гражданина негативы в кредитной истории. После внесения своевременных выплат, при изучении кредитной истории банк увидит исправление положения и пойдёт на уступки.

Спасти ситуацию может открытие депозитного счета в кредитной организации. Для банка это служит неким гарантом, что клиент вернёт кредит.

Конечно необходимо не забывать, вовремя оплачивать услуги ЖКХ, штрафы, налоги. Лучшее решение, ответственно отнестись к такого рода долгам. Были просрочки по болезни, предоставьте кредитору доказательство. Непредвиденные обстоятельства, сообщите банку и возможно он пойдёт на уступки. Лучше предупредить что-либо, чем налаживать последствия.

Написать нам
88652458860Перезвонить вам?